viernes, 3 de julio de 2009

Ganaderos piden regular importación de carne americana

El presidente de los ganaderos en Tamaulipas, Alejandro Gil Flores, dijo que se registra una exagerada introducción de carne americana de dudosa calidad, que dificulta la competencia ante los grandes excedentes de producción que registra el mercado norteamericano.

Dentro de las múltiples vicisitudes por las que están pasando los ganaderos del país, particularmente los de Tamaulipas, se encuentra la disminución de apoyos para la cría y comercialización de los animales, el desplome de ventas en el mercado internacional, la ley cool o de etiquetado de país de origen.
A estas problemáticas se suma la desleal competencia que casi deja fuera de recuperación a los productores pecuarios de la entidad, al registrarse una exagerada introducción de carne americana de dudosa calidad, con lo cual es difícil competir ante los grandes excedentes de producción que registra el mercado norteamericano y que además satura al comercio mexicano con carnes refrigeradas que provocan una crisis mayor.
“Se trata de un producto de calidad cuestionable que a los ganaderos no nos conviene que se siga permitiendo su introducción al país”, así lo manifestó el presidente de los ganaderos en Tamaulipas, Alejandro Gil Flores.
Armando Cervera/Ciudad Victoria, Tamps. (Milenio)

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